DM lang 24: 3 Starter = 3 Medaillen für den OSC

Am vergangenen Samstag (05.10.24) fanden die Deutschen Meisterschaften im Orientierungslauf über die Langdistanz im Rahmen des viertägigen Saxonia-O-Festivals statt. Der anspruchsvolle Wettkampf in den sächsischen Wäldern stellte die Teilnehmer mit steilen Anstiegen und vielen Felsen vor Herausforderungen.

Der OSC Hamburg erzielte hierbei großartige Ergebnisse: Paul Lützkendorf holte sich in der Altersklasse H35 den Meistertitel. Nachdem Paul die erste Saisonhälfte verletztungsbedigt absagen musste, ist das Comeback umso stärker zu beurteilen. Christian Teich (H40) und Michael Finkenstaedt (H55) liefen jeweils auf einen hervorragenden zweiten Platz.

Ergebnisse im Überblick:

• H35: 1. Paul Lützkendorf (1:14:38)
  • H40: 2. Christian Teich (1:00:44) (1. Leif Bader (Post SV Dresden) 58:47)
  • H55: 2. Michael Finkenstaedt (51:22) (1. Andreas Lückmann (Post SV Dresden) 47:09)

Bereits am Vortag konnten sich Christian und Michael den ersten Platz beim Burg-Sprint in Hohnstein sichern. Paul musste sich hierbei mit einem zweiten Platz eine Sekunde hinter Christian in der H35 begnügen.

Ein großartiger Erfolg für den OSC Hamburg bei einem letzten Saisonhöhepunkt im deutschen Orientierungslauf!